莆田市博物馆免费向公众开放_莆田市博物馆 
您的当前位置:首页 >> 莆田市博物馆 >> 参观服务 >> 参观指南 >> 正文
莆田市博物馆免费向公众开放
【发布时间:2018-01-11】 【作者:汤光荣/来源:汤光荣】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、每周二至周日(夏季)900~173017:00停止入馆),(冬季)900~163016:00停止入馆)。每周一(逢国家法定节假日除外)及除夕全天闭馆。

  本馆遇重大活动或重要设备设施维修保养时,可根据需要关闭个别展馆或临时闭馆,届时将告示公众。

  团体参观预约电话:05942252299

二、 参观内容:

  《馆藏文物精品展》

  《莆田历史文化陈列展》

《莆田民俗文化陈列》

《莆田历代书画艺术陈列》

  《妈祖文化与海上丝绸之路展》

   不定期举办的各种临时展览

 服务项目 
1
 车辆停泊:设立了收费停车场,可供数百辆大、中、小型车辆停放。
2
 免费寄存:本馆设有免费寄存柜为观众提供包裹及小件物品寄存服务。
3
 免费借用:本馆配轮椅和雨伞,如有需要请持个人有效证件及相应押金到服务台办理借用手续。
4
 导览服务:
  (1)大厅内设有服务台提供咨询服务;
  (2)本馆有讲解员提供专业讲解服务;
  (3)免费提供我馆宣传册页,可在服务台获取。
5
 医疗急救:
  本馆在咨询台常备急救箱及急救药品,为您解决常见突发不适。
6
、本馆在一、二楼设有观众休息等候区,助您在本馆度过一段轻松愉悦的时光。
7
 咨询服务:如果您还有疑惑,请拨我们的咨询电话:0594-2252299
  注意事项
1
 参观区域:本馆基本陈列、临时展览和对外开放的公共服务区。
2
 学龄前儿童、高龄老人、行动不便者须有成年人陪护入馆参观。
3
 衣冠不整者、醉酒者及精神性疾病患者谢绝入馆。
4
 严禁携带易燃易爆、管制械具等危险品、违法品和宠物不得进入馆内。
5
 观众随身携带的物品可免费存放于博物馆寄存柜,贵重物品请随身携带,禁止携带饮料、食品及其他不必要的物品进入展厅。
6
 请勿在展厅内使用闪光灯、三角架拍摄文物,并禁止将照片用于商业和出版用途。
7
 自觉爱护文物展品、展览设施和其他公共服务设施及花草树木等,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。
8
 展厅内严禁吸烟、饮食、喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行。
五、 交通路线

地址:莆田市内,乘坐1路、7路、23路、98路、202路、303路到【泗华站】下车,步行即到