您的当前位置:首页 >> 莆田市博物馆 >> 公告滚动 >> 正文
一带一路看伊犁开幕式
【发布时间:2018-02-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一带一路看伊犁—新疆伊犁历史与民俗文化特展在市博物馆举行

     2月3日,一带一路看伊犁—新疆伊犁历史与民俗文化特展在莆田市博物馆举行开幕式。本次展览莆田市博物馆与伊犁林则徐纪念馆联合举办分丝路重镇、绚丽风情两部分共展出150件(套)反映新疆伊犁历史和民族风情的服饰、乐器、食品、生活用具、饮食文化等,展现伊犁千里沃野、壮丽山水以及边疆地区各民族融合,共同建设幸福家园的美好景象。

伊犁地处西域门户,是古代西域和近代新疆的中心,自古以来是中华民族的神圣疆域。观众朋友们通过展览既可以近距离地领略新疆伊犁地区多姿多彩的民族风情,体验清新的草原之风

开幕式上新疆伊犁姑娘小伙子和市艺校老师为大家献上舞蹈《黑走马》、合唱《我和草原有个约定》、琵琶独奏《浏阳河》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等精彩节目。

    本次展览将持续至4月26日。(莆田市博物馆)