您的当前位置:首页 >> 莆田市博物馆 >> 市博展览 >> 往期回顾 >> 正文
“辉煌壮丽的史诗”—庆祝中国共产党成立九十五周年大型图片展
【发布时间:2017-01-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 活动方案:

时间:2016年2月8日—2月22日

地点:莆田市艺术馆

承办单位:莆田市博物馆

主题:庆祝中国共产党成立九十五周年大型图片展

活动内容:

    本次展览由120多个展板组成,分为“党的创立与新民主主义革命”、“ 社会主义革命和建设”、“ 改革开放和社会主义现代化建设新时期” 、“全面建设小康社会决胜阶段,实现中华民族复兴的中国梦”和“莆田革命建设成就”五个篇章,系统回顾和总结95年来中国共产党领导兴化儿女在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放新时期的光辉历程,展现我市经济、社会、文化跨越发展的辉煌成就。旨在引导广大干部深刻认识,没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放伟大胜利,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,来路当忆,前路可期。

 

 

 

 

活动照片

活动展板

 

领导参观展板

 

 

博物馆讲解员林冬冬为领导细致讲解

 

博物馆讲解员林冬冬为领导细致讲解

 

 

博物馆讲解员林冬冬为学生细致讲解

 

博物馆讲解员肖珊珊为学生细致讲解

 

 

博物馆讲解员林悦为学生细致讲解

 

 

博物馆讲解员高健为学生细致讲解

 

 

博物馆讲解员高健为武警官兵细致讲解

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻报道:

值此7月1日中国共产党成立纪念日到来之际,为了庆祝中国共产党成立95周年,由中共福建省委宣传部、中共福建省委省直机关工作委员会、中共福建省委党史研究室、福建省教育厅(中共福建省委教育工委)、新华社福建分社、中共莆田市委、莆田市人民政府主办,中共莆田市委宣传部、中共莆田市委市直机关工作委员会、中共莆田市委党史研究室、莆田市教育局(中共莆田市委教育工委)、莆田市文化广电新闻出版局承办的“辉煌壮丽的史诗”大型图片展于2016年6月30日至7月30日间在莆田市群众艺术馆展厅举行,由莆田市博物馆派讲解员进行现场讲解。

    本次展览由120多个展板组成,分为“党的创立与新民主主义革命”、“ 社会主义革命和建设”、“ 改革开放和社会主义现代化建设新时期” 、“全面建设小康社会决胜阶段,实现中华民族复兴的中国梦”和“莆田革命建设成就”五个篇章,系统回顾和总结95年来中国共产党领导兴化儿女在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放新时期的光辉历程,展现我市经济、社会、文化跨越发展的辉煌成就。旨在引导广大干部深刻认识,没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放伟大胜利,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,来路当忆,前路可期。当前,莆田正站在一个新的历史起点上蓄势待发。展望未来,我们激情满怀。让我们以更加昂扬的斗志,在莆田市委、市政府的坚强领导下,朝宜业、宜商、宜居的目标,只争朝夕去谱写莆田科学发展跨越发展的更加豪迈的史诗!