您的当前位置:首页 >> 莆田市博物馆 >> 市博资讯 >> 文博之窗 >> 正文
莆田市举办免费民间鉴宝活动
【发布时间:2009-06-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田市举办免费民间鉴宝活动 为庆祝第四个文化遗产日,612日上午,莆田市文化广电新闻出版局、莆田市文化管办、莆田市博物馆在古谯楼举办了免费民间鉴宝活动。在3个半小时的鉴宝活动中,50多位市民持宝参加了免费鉴宝活动。
   
莆田市在第四个全国文化遗产日期间举办了系列活动,其中免费民间鉴宝活动深受广大市民欢迎。当前,许多市民手中存有大量文物和祖传遗物,由于没有专家鉴定难以确定其真伪和价值。在3个多小时的免费民间鉴宝活动,专家共为50多位市民鉴定了
瓷器、铜器、字画、玉器和杂项等各类文物185件,并对有价值的文物提出了保护措施,受到市民的普遍欢迎,同时,专家们也从中发现了不少赝品,专家提醒市民在收藏活动中要多学文物鉴定相关知识,增强文物保护意识,以免上当受骗。(莆田市文化广电新闻出版局办公室)